Home > News > Press Release: Pelantikan PP Perbasi 2019-2023 Fokuskan Kesuksesan FIBA World Cup

Press Release: Pelantikan PP Perbasi 2019-2023 Fokuskan Kesuksesan FIBA World Cup

JAKARTA – PP Perbasi – Pengurus Pusat Persatuan Bola Basket Seluruh Indonesia (PP Perbasi) hari ini resmi dilantik, Jumat (23/10) di Gedung KONI Pusat Lantai 12. PP Perbasi periode 2019-2023 dilantik oleh Ketua Umum KONI Pusat, Marciano Norman. Pelantikan berbentuk langsung yang dihadiri sangat terbatas pengurus, dan secara virtual yang diikuti pengurus dan Pengprov Perbasi se Indonesia.

Ketua Umum KONI Pusat, Marciano Norman, menyerahkan pataka Perbasi kepada ketua Perbasi, Danny Kosasih. Ia mengingatkan agar PP Perbasi melakukan persiapan yang serius sebab pada tahun 2023, Indonesia dipercaya menjadi tuan rumah FIBA World Cup 2023 bersama Jepang dan Filipina.

“Saya berharap Perbasi mempesiapkan diri secara serius menghadapi hajatan kelas dunia FIBA World Cup 2023. Kita tetap ingin sukses sebagai tuan rumah dan peserta,” ucap Marciano yang mantan Kepala Badan Intelijen Negara (BIN) ini.

Sikap senang dan bersyukur ditunjukkan ketua Perbasi Danny Kosasih. “Saya senang acara berjalan lancar. Sah kini kepengurusan PP Perbasi,” ucap Danny Kosasih. Menurut Danny, wabah pandemi Covid-19 membuat kepengurusan ini tertunda dilantik karena aturan protokol yang sangat ketat.

Dalam menjalankan kepengurusan PP Perbasi, Danny didampingi tiga wakil ketua umum George Fernando Dendeng, Wawan Mulyana, dan Dwi Arya Nugraha Oktavianto. Danny pun dibantu Sekretaris Jendral Nirmala Dewi, yang memiliki tiga wakil Sekjen Rezki Wirmandi, Rufiana, dan Achmad Ferdy Zain.

Dewan Penasihat PP Perbasi 2019-2023 adalah Maruarar Sirait, Budisatrio Djiwandono, Achmed Zaki Iskandar, Azrul Ananda, Dito Ariotedjo, Dr. Akhmad Syarifuddin, SE, MSi. Dan Irjen Pol M. Iqbal, SIK, MH.

Perbasi juga diingatkan oleh Marciano agar menggelar kompetisi IBL. IBL 2020 terhenti di tengah musim akibat pandemic Corona-19. Lanjutan kompetisi yang rencananya digelar pada Oktober ini tidak mendapatkan izin dari kepolisian akibat wabah yang belum tuntas di Jakarta.

“Pak Marciano mengingatkan agar IBL digelar kembali. Jika perlu, digelar di tempat yang problem Covid-19 minimum, jadi tetap bisa berlangsung,” ucap Marciano seperti diturukan Danny Kosasih.

Pelantikan pengurus PP Perbasi masa bakti 2019-2023 ini istimewa karena bersamaan dengan ulang tahun Perbasi ke-69. “Perbasi mencoba memberikan penghargaan kepada mereka yang berjasa pada bola basket Indonesia. Pada ulang tahun ke-69 akan ada 15 orang yang akan diberikan penghargaan,” ucap Danny Kosasih. Selamat bertugas, PP Perbasi!

/eko